Медицинские расходные материалы оптом Компания "Никофарм"

  • Телефон

    8(342) 204-0-333
  • 614025, г. Пермь,

    Вижайская 19Б/1
  • Пн. - Пт.

    09:00 до 18:00
Одноразовые простыни оптом

Подробно о впитывающих одноразовых простынях

Применение одноразовых простыней

Одноразовые простыни — это эффективная замена многоразовым простыням. Без них нельзя достичь безупречной чистоты и стерильности. Такая простынь — удобная вещь! Применение одноразовой простыни на раз-два-три! Раз — купил, два — постелил, три — утилизировал! Скорость замены высокая! Ее не нужно стирать, гладить! Да и цены на одноразовые простыни низкие!

Поэтому в последнее время эти простыни стали популярными и их используют в различных целях: медицинских, косметических, при обследованиях, при приеме пациентов.

Трудно обойтись без одноразовых простыней в отделениях ЛПУ, массажных стоматологических, смотровых кабинетах, СПА-салонах, салонах красоты. В хирургических операционных одноразовыми простынями накрывают операционный и инструментальный столы, из них устраивают ширму.

Плотность одноразовых простыней

Простыни бывают менее плотными: 12-14 г/кв.м, 15-17 г/кв.м, 20-25 г/кв.м, плотными 35-42 г/кв.м, более плотными 50-60 г/кв.м. От плотности зависит износоустойчивость, цена, срок применения.


Размеры одноразовых простыней

В зависимости от применения одноразовые простыни различаются размерами. Универсальными размерами считают 200 х 70, 200 х 80, 200 х90 см.

Для массажных столов нужны простыни с размерами: 200 х 140 и 200 х 160 см. Для кроватей и операционных столов подойдут размеры одноразовых простыней: 200 х 140 см, 200 х 160 см. Для кушеток — 140 х 80 см, 140 х 70, 160 х 80 см. Для пеленальных столов, гинекологических кресел — 80 х 70 см, 40 х 40 см . Для обследований МРТ используют простыни с размерами: 210 х 53 см.

Для операций и процедур с выделением жидкости применяют простыни с размерами 70 х 140 см, имеющие карманы для сбора жидкости. Кроме карманов в простынях могут быть разрезы и отверстия для проведения конкретных медицинских процедур и операций.

Виды материалов, из которых изготавливают одноразовые простыни

Одноразовые простыни изготавливают из нетканых материалов, которые не вызывают аллергию, не накапливают статистическое электричество. Это материалы: спанбонд, спанлейс и СМС. Спанбонд напоминает хлопчатобумажные ткани, имеет небольшую плотность волокон. Спанлейс напоминает натуральный хлопок из-за входящих в состав полиэфира и вискозы. Простыни из спанлейса отличаются высоким комфортом в использовании. Наиболее передовая разработка — нетканый материал СМС. В его состав входят полипропиленовые волокна. СМС имеет 3 слоя, между 2 слоями спанбонда находится мельтблаун, который отличается наиболее тонкими волокнами.

Особенности одноразовых простыней

Простыни одноразового использования делятся на стерильные и нестерильные. Стерильные одноразовые простыни стерилизуются газовым и радиационным методом. Срок годности стерильных простыней 2-3 года, нестерильных простыней — 6 лет. Стерильные одноразовые простыни упаковывают по 1 штуке, нестерильные по 10, 20, 100 штук. Простыни одноразового использования упаковывают еще в рулоны с перфорацией по 100 — 300 штук.

Цветовая гамма одноразовых простыней разная. Раньше чаще использовали белые, зеленые и голубые одноразовые простыни, в последнее время все популярнее становятся желтые, розовые, оранжевые, синие и даже черные одноразовые простыни. Цветные одноразовые простыни позволяют оформить в едином стиле медицинский или косметический кабинет.

Add Your Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика