Медицинские расходные материалы оптом Компания "Никофарм"

  • Телефон

    8(342) 204-0-333
  • 614025, г. Пермь,

    Бригадирская 14 корпус А/1
  • Пн. - Пт.

    09:00 до 18:00
Они впитывают гораздо больше жидкости, чем обычные гигиенические прокладки, они дольше остаются сухими, и что самое приятное - нейтрализуют запах, причем очень надежно Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_2398884.html

Особенности ухода за лежачими больными

Уход за лежачими больными и пожилыми – тяжелый труд, связанный  с физическими трудностями. Больному, из-за тяжелой болезни прикованному к постели, необходимы гигиенические процедуры по обеспечению чистоты тела и постели, медицинские процедуры по лечению. Эти процедуры требуют специальных манипуляций с телом больного, что затрудняет все процедуры. У обездвиженных больных при долгом лежании ухудшается состояние, что сказывается на его здоровье. У лежачих больных из-за длительного лежания замедляется кровообращение, потому что многие сосуды сдавлены. На коже больного появляются пролежни, опрелости. В горизонтальном положении в легких лежачего больного происходят застойные явления, приводящие в инфекционным заболеваниям в дыхательной системе. Желудочно-кишечный тракт таких больных работает с нарушениями, поэтому лежачие больные страдают запорами или поносами. Суставы слабеют, кости становятся хрупкими, мочевыделительная система дает сбои, появляется недержание мочи.

Кроме этого, люди, потерявшие способность передвигаться, нередко падают духом, что приводит к психологическим проблемам, к заболеваниям нервной системы. Конечно забота, внимание к особенному больному играют главную роль в моральном настрое лежачего больного. Но комфорт, чистота, стерильность в уходе за таким больным имеют тоже важное значение.  От каждодневных гигиенических процедур: мытья рук, ног, чистки зубов зависит не только настроение больного, но и здоровье. Современные медицинские материалы и средства могут значительно облегчить медицинские и гигиенические процедуры для лежачих и пожилых людей.

Медицинские материалы и средства для лежачих больных

Современные медицинские материалы и средства разнообразны, но их объединяет способность избавить от страданий лежачего больного, с их помощью можно достигнуть комфортных условий для него. Медицинские материалы и средства можно разделить на несколько групп.

Подгузники для больных

Подгузники для больных значительно облегчают жизнь людям, страдающим тяжелой формой недержания мочи и кала. Современные подгузники имеют абсорбирующий внутренний слой, способный хорошо впитывать мочу и кал больного. Одноразовые памперсы для взрослых отличаются размерами и степенью впитываемости. Наиболее популярны подгузники марки Seni. Они отличаются высоким качеством и мягкостью.

Урологические прокладки для больных

Урологические прокладки для лежачих больных по размеру меньше памперсов и производятся для людей со средней и легкой степенью недержания мочи. Они удобны, хорошо впитывают мочу и даже нейтрализуют запах благодаря качественному абсорбенту во внутреннем слое. Урологические прокладки способны поддерживать чистоту постельного белья лежачего больного. Производятся прокладки урологические с учетом строения организма, поэтому разделяются на женские и мужские прокладки.

Одноразовые простыни и пеленки для лежачих больных

Без одноразовых простыней и пеленок нельзя добиться безупречной чистоты и опрятности в уходе за лежачими больными. Современные одноразовые гигиенические простыни и пеленки производят из материалов SMS и спанбонда, поэтому они хорошо впитывают влагу. Одноразовые простыни очень удобны в применении. Производители одноразовых простыней упаковывают их в рулонах с перфорацией или в пакетах штучно. Поэтому замена простыней экономит время, использованные простыни просто выбрасывают. Для лежачих больных просто необходима постоянная свежесть постели, которую могут обеспечить одноразовые впитывающие простыни.

Одноразовые пеленки выполняют такую же функцию, что и одноразовые простыни, но их размеры значительно меньше размеров простыней. Обычно это размеры: 40*60, 60*60, 60*90. Есть гигиенические пеленки размером 90*180. Одноразовые пеленки гарантируют надежную защиту и комфорт для лежачих больных.

odnorazovye-pelenki

Add Your Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Яндекс.Метрика