Медицинские расходные материалы оптом Компания "Никофарм"

  • Телефон

    8(342) 204-0-333
  • 614025, г. Пермь,

    Вижайская 19Б/1
  • Пн. - Пт.

    09:00 до 18:00

Прогресс не стоит на месте и для современной медицины остаётся всё меньше и меньше нерешенных вопросов и тайн человеческого организма. Одним из актуальных и технически развитых направлений на сегодняшний день является уход за пациентами с ограниченной подвижностью, а также уход за пациентами с проблемами непроизвольнойдеуринациии дефекации. Углубляться в каждое направление можно довольно долго, но в данной статье хотелось бы поговорить об одном общем элементе в процессе лечения выше озвученных проблем- влаговпитывающих изделиях медицинского назначения, а именно подгузников для взрослых, которые на рынке представлены в разнообразном множестве.

На сегодняшний день существует огромное количество медицинских влаговпитывающих изделий, которые дублируют практически все обычные детали гардероба и прочее белье, используемое в быту, такие как: боди для лежачих, комбинезоны для активных пациентов, функциональные брюки, распашонки для взрослых, впитывающие пелёнки, одноразовые впитывающие трусы и, конечно же, подгузники, которые чаще у нас принято называть памперсами, хотя последнее название является нарицательным и представляет один из брендов, получивших широкую известность благодаря активному маркетингу. Как раз о последнем и, пожалуй, самом популярном изделии, которое используют как взрослые так и дети мы сегодня и поговорим.

Если обратиться к истории, то упоминания о прообразе подгузников есть даже в античных мифах и те или иные впитывающие изделия изобретались и совершенствовались людьми на протяжении всей истории, используя в разное время разные впитывающие материалы такие как траву, мох, листья, лен и шерсть. Первой кто запатентовал своё изобретение, максимально приближенное к образу современного подгузника, является американка МарионДонован, которая в 1951 году представила мировомусообществу чехол для пеленок из парашютного нейлона с пластмассовыми кнопками в качестве застежек. Ноу-хау сразу получило признание широких масс и начало стремительно набирать популярность, постоянно совершенствуясь и используя в своей конструкции более совершенные формы и материалы.

Заграничные компании активно экспериментировали с материалами и конструктивными элементами подгузников начиная с 60-х годов прошлого столетия и добились серьёзных результатов в этой отрасли, а вот в СССР подгузники использовались только для нужд космической отрасли, а бытовые целлюлозные аналоги до 1990-х годов отсутствовали как на рынке так и в производстве. Первый одноразовый подгузник в нашей стране появился лишь в 1991 году. С тех пор он прочно обосновался в своей рыночной нише и до сих пор памперсы и подгузники для взрослыхявляются незаменимыми помощниками при уходе за лежачими пациентами и людьми, имеющими проблемы с контролем определённых биологических процессов.

Итак, на основании вышеописанного стало понятно, что до наших дней подгузники много раз меняли форму и содержание, у них появились различные свойства и характеристики, в которых стоило бы разбираться, чтобы максимально эффективно их использовать и, если Вы впервые столкнулись с многообразием выбора на рынке, то эта статья специально для Вас! Так всё-таки на что стоит обратить внимание в первую очередь при выборе подгузников для взрослых и какие параметры наиболее важны!?

  1. Материал. Структура адсорбирующего внутреннего слоя подгузников у большинства современных производителей почти одинаковая, либо имеет незначительные различия, а наружный слой может быть «дышащим», то есть пропускать воздух, и «недышащим», представляющим собой тонкий непромокаемый материал. Этот непромокаемый материал из-за своей структуры издаёт звуки во время движения и ходьбы. «Дышащие» подгузники создают более комфортную и естественную среду, что предотвращает образование опрелостей и других негативных последствий длительного использования подгузников для взрослых.
  2. Размер. При определении подходящего размера подгузника для взрослого человека наряду с талией измеряется объем живота человека. Измерительная лента должна проходить через наиболее выступающие точки живота, в связи с особенностью конструкции фиксаторов застежек. Подгузники рекомендуется покупать строго по размеру. Краткосрочная выгода в виде большей впитываемости, приведет к постоянным протеканиям и дискомфорту в процессе эксплуатации.
  3. Механизм фиксации. Самым надежным и распространенным вариантом фиксации являются – застежки-липучки. При выборе обращайте внимание на возможноеколичество использований, т.к. бывают одноразовые застежки, что может создавать дополнительные неудобства. Важным дополнением будет наличие влагонепроницаемых бортиков, а также высокого эластичного пояса на задней части подгузника, который защищает постельное бельё и одежду от возможных протеканий при периодической смене положений тела.
  4. Впитываемость. Объем впитывания подбирается индивидуально в зависимости от физиологических особенностей и обстоятельств в каждом конкретном случае.Обычно информация относительно максимального объема впитывания содержится на упаковке.
  5. Возможность использования дополнительных вкладышей и индикация.Для экономичного использования подгузников можно рассмотреть возможность их ношения совместно с вкладышами. Вкладыши для подгузниковимеют разную форму, так мужская версия имеет форму кармашка который крепится на нижнем белье или подгузнике, а женский чаще имеет прямоугольную форму. Вкладыши оснащены по краям специальным защитным слоем, который препятствует протеканию. Используя вкладыши можно приобретать самые тонкие подгузники, так как они будут незаметны под одеждой и будут обеспечивать защиту. Индикатор поможет вовремя определить, когда пора заменить изделие.

Это были основные аспекты, которые важны когда Вы выбираете подгузники для взрослых и детей. Берегите себя и своих близких и будьте Здоровы!

Яндекс.Метрика