Медицинские расходные материалы оптом Компания "Никофарм"

  • Телефон

    8(342) 204-0-333
  • 614025, г. Пермь,

    Вижайская 19Б/1
  • Пн. - Пт.

    09:00 до 18:00
Купить одноразовые простыни в Перми

Советы косметолога по выбору медицинских перчаток и простыней

В наше время сложно найти человека, который ни разу в своей жизни не пользовался услугами косметолога. Благодаря современным системам обучения нас окружает множество специалистов совершенно разных направлений и, обращаясь к тому или иному специалисту мало кто задумывается, насколько может быть опасна работа в салоне красоты. Например, косметолог может ежедневно проводить множество процедур с применением различных не всегда безопасных химических веществ. Такие процедуры как биоревитализация и контурная пластика филлерами связаны с введением под кожу гиалуроновой кислоты или гелеобразных препаратов с гиалуроновой кислотой. Мезотерапия предполагает введение под кожу препараты, содержащие витамины, антибиотики или биостимуляторы. При химическомпилинге  косметолог также контактирует с активными препаратами, работа с которыми требует особой осторожности и внимательности.

По названию пилинга можно судить о препарате, который используется в основе процедуры. Салициловый, энзимный, трихлоруксусный иретиноловыйпилинги токсичны и небезопасны для косметолога. Механический пилинг лица связан с использованием механических средств,поэтому без качественных одноразовых медицинских перчаток косметологподвергаетсерьёзному риску не только своё здоровье. Используя перчатки во время процедуры мастер тем самым создаётзащиту от химически-токсичных веществ,загрязнений и раздражений, а так же защищается от возможного бактериального заражения.

Нужны ли перчатки косметологу для косметического массажа лица?

На первый взгляд делать массаж в перчатках неудобно. Стоит отметить, что с перчатками уменьшается чувствительность пальцев. Если перчатки плотно облегают каждый палец, то ладонь может натираться. Если подогнать ширину для запястья, то кончики перчаток на пальцах могут немного болтаться. Но если косметолог в перчатках, то нет и прямого контакта с кожей пациента. А уверенность, что инфекции пациента не проникнут в вашу кожу важнее мелких неудобств. Тем более, что можно подобрать перчатки для пальцев и  присыпать тальком ладошки для быстрого надевания. А после процедуры руки смазать кремом.

Перчатки из винила мягче других,они не деформируются, не скользят, не вызывают аллергию. Низкая цена виниловых перчаток говорит в пользу их применения.

Какие виниловые перчатки посоветовать косметологу?

  • Виниловые перчатки ToMoS
  • Перчатки виниловые ViniMax
  • Виниловые перчатки KD
  • Перчатки виниловые Basic
  • Виниловые перчатки LAB+

Какие еще одноразовые перчатки популярны у косметологов?

Латексные перчатки часто применяют косметологи в своих процедурах. Они  отличаются высокой прочностью, не теряя чувствительности пальцев. Латексные перчатки изготавливаются из натурального сырья. Один недостаток у этих перчаток, они растягиваются. Поэтому и не подходят для сахарной эпиляции. Паста прилипает к перчаткам, усложняя процедуру шугаринга.

Стоит упомянуть также нитриловые одноразовые перчатки, т.к. они самые надежные -в них можно не бояться проколов, а также они защищают от активных химических веществ. Перчатки из нитрила хорошо облегают руку. Эти перчатки можно выделить среди других одноразовых перчаток благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и удобству использования.

Помимо перчаток, большинство косметических процедур предполагают использование дополнительных индивидуальных изделий, таких как одноразовые простыни и одноразовые пеленки. Современные стандарты оказания косметических услуг требуют строгого соблюдения личной гигиены, особенно при проведении манипуляций в положении лежа, поэтому в целях обеспечения стерильности процедуры и для создания комфорта клиента используются одноразовые простыни.

Двигаясь «в ногу со временем» современные производители одноразовых пеленок и простынейиспользуют самые передовые технологии и материалы в процессе изготовления своей продукции. На рынке широко представлены изделия из таких материалов как спанбонд, в том числе ламинированный, СМС – комбинация материалов спанбонд/мельтблаун/спанбонд, спайнлейс, реже используют целлюлозу, полиэтилен и ряд других современныхнетканных материалов. Самыйпопулярный материал на основе которого сегодня изготовливают одноразовые простыни – спанбонд, он приятный на ощупь, гипоаллергенный, хорошо впитывает влагу и обладает антибактериальным эффектом, благодаря чему получил, пожалуй, самое широкое распространение.

Яндекс.Метрика